新着情報

2016/10/12
シーズンスタート!
シーズンスタート!
めっきり肌寒くなり、秋の到来を感じられるようになりました。
ということで、今シーズンの天日干しが今日からスタートしました。
まずは毛鹿(モウカ)鮫の尾ビレからはじめたいと思います。
今年も忙しい時期に突入するので頑張ります。
2015/11/09
天日干しのシーズン
天日干しのシーズン
今年も肌寒くなり、天日干しのシーズンが始まりました。
今年はやっと手作り感満載の干場から卒業し、
新しく整備した干場でシーズンをスタートすることができました。
今まで以上に頑張っていきたいと思いますので、よろしくお願いします。
2015/05/07
さかなの駅にて販売中!!
さかなの駅にて販売中!!
気仙沼市内にあるさかなの駅にて村芳特殊水産のフカヒレを販売しております!

ありがたいことにホームページを見ていただいた方の中で個人の方からスムキの販売についてのお問い合わせをいただくことがございます。
今まで個人向けの商品を持っておりませんでしたが、お問い合わせが多くございますので、このたび商品化いたしました。

さかなの駅にてスムキ30g1,800円(税別)にて好評販売中です!!

戻し方の手順書も同封しています。

さかなの駅にて販売している商品は姿煮用ではございません。
姿煮用をご希望の方は別途お問い合わせください。
また、遠方にお住いの方もご購入方法等についてはお電話にてお問い合わせください。
2014/11/21
フカヒレ天日干し始まりました
フカヒレ天日干し始まりました
11月になり朝晩はだいぶ冷え込むようになりました。
気仙沼では「室根おろし」と呼ばれる乾燥した山風が吹き、これがフカヒレの天日干しに適していると言われています。これから約50〜60日かけてじっくりと乾燥させ、質の高いフカヒレへと熟成させていきます。
尾丸干しは冬から春先の期間限定となりますので、お早めにお問い合わせください。

村芳特殊水産のこだわり

  • フカヒレの加工に特化!
  • 専門的なノウハウが豊富!
  • 様々なフカヒレを取り扱い!
私たちが皆様に選ばれる、

製品のご紹介

製品のご紹介 もっと製品を見る
お問い合わせの流れ

当社では、お客様のご要望に応じて、最適なフカヒレをご提案させていただきます。

村芳特殊水産のご案内 気仙沼ふかひれブランドを守る会
ページTOPへ